Что такое бизнес-ланч

18 февраля 2019

Бешенный темп современной жизни порой не оставляет времени на самые простые вещи: нормальный сон, здоровую еду, чтение книги. Нам приходится спешить, чтобы завершить хотя бы половину из огромного списка запланированных дел. И непозволительной роскошью среди рабочего дня бывает посещение в обеденный перерыв кафе или ресторана. И не потому, что еда там стоит слишком дорого: у деловых людей попросту нет времени на то, чтобы сначала долго выбирать блюда в меню, а потом ждать их приготовления и подачи.

Решением проблемы стали бизнес-ланчи, которые предлагаются сегодня во многих заведениях общепита. Что такое бизнес-ланч и в чём его преимущества?

Это слово пришло к нам из Америки, где, как известно, обедают тогда, когда у нас наступает время ужина. А приём пищи в середине дня у них называется ланчем. По сути, это понятие обозначает тот самый комплексный обед, который когда-то предлагался в каждой столовой. Вам просто предлагают готовый набор блюд, запланированных на этот день. Иногда заведения общепита предлагают такую услугу, как бизнес-ланч доставка, и тогда обед может быть доставлен прямо в офис.

Главное преимущество бизнес-ланча – экономия времени на выборе. Можно отнестись к этому скептически: мол, какая уж тут экономия! Но почему действительно успешные люди, такие, как Марк Цукерберг, а раньше – и Стив Джобс - предпочитают изо дня в день носить одинаковую одежду? Они просто не могут позволить себе тратить время на такую ерунду, как выбор футболки или рубашки: их время стоит слишком дорого, чтобы расходовать его столь расточительно.

Бизнес-ланч вовсе не означает, что каждый день Вы будете есть одно и тоже. Как правило, заведение готовит по недельному или десятидневному меню и предлагает на выбор несколько вариантов ланча – с салатом или без, сок или компот и т.д.

Ещё одним преимуществом бизнес-ланча является то, что по цене он будет стоить дешевле, чем если заказывать блюда по отдельности. Если питаться в заведении каждый день, то за месяц можно неплохо сэкономить.

Кроме того, бизнес-ланч Вам поддадут гораздо быстрее, потому что, как правило, основное блюдо и суп не требуют длительного приготовления – их готовят к определённому времени и держат горячими примерно с 12-ти до 15-ти часов.

Очень часто бизнес-ланчи используются для деловых переговоров. Это очень удобно: в ресторане можно сконцентрироваться именно на беседе и не отвлекаться на выбор и заказ блюд.

Качество ланчей, как и их цена, очень рознятся в различных заведениях. Но с этим каждый должен разобраться самостоятельно.

Ресторан Династия в Алматы

Источник: колизейнн.рф