Как правильно сочетать вина с блюдами

19 августа 2019

У вас бывает так, что вроде все вкусно приготовили, а вот алкоголь с блюдом совсем не вяжется? В этой статье попробуем разобраться, какие вина лучше всего сочетаются с какими продуктами и блюдами. Некоторые из этих комбинаций просто созданы на небесах. Поверьте, некоторые блюда с правильно подобранным вином заиграют совсем по-новому.

Совиньон-блан

Это белое вино отличается свежестью, легкой кислинкой и цитрусовой нотой. Этот лёгкий напиток идеально сочетается с такими же легкими блюдами и прекрасно оттеняет специи. К нему можно подать идеальную закуску – сыр, например фета, с орехами. Это вино также подают к мясу (индейка, свинина, курица) или рыбе (жирная белая рыба, морепродукты). Совиньон-блан хорошо сочетается с цитрусовыми, яблоками и манго, а также ароматными травами, такими как эстрагон и кинза.

Шардоне

Шардоне – чувственное белое вино. Его кислотность идеально сочетается с мягкими, кремовыми блюдами. Его подают к мягким сырам, например Стилтону или к сырам с благородной плесенью. Сыры и вино идеально сочетаются с орехами (миндаль или любые подсушенные орехи). Подают шардоне к мясу (курица, телятина, свинина), морепродуктам (палтус, креветки). К этому вину подходят также специи, например эстрагон и базилик.

Рислинг

Это вино считается идеальным к острым блюдам с сильными специями, ведь оно прекрасно уравновешивает их вкус. Рислинг отличается особой сладостью. Подают его к сырам – хаварти, гауде с орехами (пекан, цукаты). Идеально рислинг сочетается с мясом, лучше всего с уткой и морепродуктами (морской окунь, форель).  К нему также подают абрикосы, персики, груши и даже перец чили. Комбинируют рислинг и с травами – розмарин, имбирь, тайские и индийские специи.

Пино

Нуар Пино Нуар – прекрасное Бургундское вино с легким вкусом. Сыры и орехи к вину: козий сыр, бри, грецкие орехи. Пино Нуар сочетается с мясом (баранина, колбаски, курица) и морепродуктами (тунец, лосось). А также с грибами, сухофруктами, инжиром, клубникой и шоколадом. Специи, дополняющие вино: мускатный орех, корица, гвоздика.
 

Мерло 

Это вино наполнено мягкими, ягодными вкусами. Среди сыров и орехов лучше всего подходят к вину: пармезан, пеккорино, каштаны и грецкие орехи. Подают Мерло к мясу, особенно к мясу на гриле или стейкам и морепродуктам (тунец, жирная рыба). Идеально вино сочетается с мятой, розмарином, можжевельником, ягодами и темным шоколадом.

Резерв столов ресторана Династия

Источник: kushpo.info